domenica 6 gennaio 2019

Biscotti alla cannella


Dei biscotti molto semplici e dietetici, visto l'esubero di dolci e zuccheri che ci siamo concessi durante tutte le feste.

Io ho iniziato a fare cene e pranzi e merende quasi un mese fa, tra bevute e mangiate, sarebbe anche l'ora di riprendere la dieta normale equilibrata e sana; ma farlo di botto dall'oggi al domani non è certo semplice, il mio cervello si è abituato ad avere una bella riserva di zuccheri che appaga stomaco e cuore.

Così per chi come me deve piano piano riabituarsi al mangiar sano ecco una ricetta per dei biscotti con pochissimo zucchero (sostituibile anche con la Stevia), poco burro e senza lievito.

Ingredienti (x una placca da forno):
1 uovo
50 g zucchero
30 g miele
50 g burro freddo
175 g farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di sale

Mettere il miele e lo zucchero nella planetaria, aggiungerci l'uovo, la farina e il bicarbonato, e amalgamare.

Spezzettare il burro e aggiungerlo alla planetaria un pezzo per volta.

Continuare mettondo le spezie e il sale.

Formare una palla che mettiamo a riposare un'ora in frigo.

Accendere il forno a 180°C.

Passato il tempo riprendere l'impasto e stenderlo tra due fogli di pasta forno, con uno spessore di 5 mm circa.

Con le formine tagliare i biscotti che mettiamo sulla placca da forno rivestitita da carta da forno.

Cuocere per 15 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento