La ragazza che ci ha ospitato sta per farci diventare zie di due bambine, così ho voluto decorare la torta con le iniziali delle nasciture e tanti Cuoricini.
Il dolce è una Cheesecake al forno preparata con due impasti diversi che si amalgamano insieme durante la cottura:
un impasto al cioccolato preparato come un brownies, e l'altro al formaggio e gocce di cioccolato.
L'effetto è quello poi marmorizzato.
La ricetta l'ho ripresa e rielaborata dal libro 'Cheesecakes' di Hannah Miles.
Ingredienti:
per la base:
150 g di cioccolato fondente
100 g burro
2 uova
80 g zucchero di canna
80 g farina
1 busta di vanillina
per la crema:
125 g formaggio spalmabile
100 ml panna fresca
50 g yogurt bianco
30 g farina
50 g zucchero di canna
100 g cioccolato fondente
2 uova
Per prima cosa preparare la panna acida unendo la panna con lo yogurt e lasciarlo in frigo per 15 minuti.
Preparare la base sciogliendo il cioccolato con il burro a bagnomaria. Lasciare raffreddare.
Lavorare,con una frusta, in una ciotola lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere la vanillina e il cioccolato fuso con i burro.
Unire alla fine la farina setacciata.
Prendere una tortiera con bordo apribile di 23 cm rivestita da carta forno e versarci sopra l'impasto.
Accendere il forno a 180°C.
Iniziare a formare la crema lavorando il formaggio con le uova.
Aggiungere la panna acida lo zucchero e la farina, amalgamare fino ad avere un impasto liscio.
Tagliare a pezzetti il cioccolato e aggiungerlo nell'impasto.
Disponete la crema sulla base e con una forchetta amalgamare i due impasti formando l'effetto marmorizzato.
Mettere in forno a cuocere per 40 minuti finché si ha una crosticina solidificata sopra.
Mettere in frigo prima di servire.
Cospargere di zucchero a velo e portare in tavola.
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