Gli involtini di verza sono un piatto della tradizione della stagione invernale.
Fatti con le foglie di verza esterne quelle più grandi vengono solitamente riempite con carne macinata e poi passate in padella con pomodoro.
Naturalmente io ho completamente rivisitato la ricetta!!!
Ho fatto un ripieno ricco e saporito con ricotta, speck e li ho arricchiti di pomodoro all'interno lasciandoli a cottura bianca all'esterno.
Ingredienti:
4 foglie di verza grandi + il cuore della verza
100 g ricotta fresca
1 fetta spessa di speck
4 pomodorini sott'olio
1/2 porro
4 olive nere
peperoncino
concentrato di pomodoro
Tagliare il porro a fettine sottili e metterlo a stufare con poco olio in una padella. Dopo 5 minuti metterci anche il cuore della verza tagliato a fettine.
Salare e aggiungerci un po' di concentrato di pomodoro a vostro gusto.
Lavare le foglie di verza esterne più grandi.
Far bollire dell'acqua salata in una pentola e quando bolle buttarci per 2 minuti le foglie a sbollentare.
Metterle subito sotto l'acqua fredda e a scolare dall'acqua.
Preparare il ripieno.
Tagliare la fetta di speck a quadratini.
In una ciotola mettere la ricotta, lo speck, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive anch'esse a pezzi.
Aggiustare di sale e di peperoncino a secondo i gusti.
Prendere ogni singola foglia di verza, distenderla e al centro mettere del ripieno.
Arrotolare in modo da formare l'involtino.
Ripetere per tutte le foglie.
Prendere una padella, metterci un filo d'olio e posarci con delicatezza i quattro involtini.
Cuocere per 10 minuti circa e servire caldi.
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