giovedì 11 aprile 2019

Plumcake arancia avena e cioccolato vegan


Un dolce nato per la Colazione, con tanti fiocchi d'avena, un aroma all'arancia e arricchito da uvetta e cioccolato fondente.

Senza volerlo, non avendo in casa ne uova ne burro, e non usando latte vaccino, ho creato una ricetta adatta anche agli intolleranti, o chi segue una dieta vegan, in più il mio era anche senza zucchero, che ho sostituito con lo sciroppo di riso.

Ingredienti:
100 g fiocchi d'avena
100 g farina integrale
1/2 bustina di lievito per dolci 
sale
1 arancia grande con buccia edibile
50 ml latte vegetale
50 g uvetta
150ml succo arancia
1goccio di rum (facoltativo)
70 ml olio di semi
50 g cioccolato fondente
50 g sciroppo di riso (o 100 g di zucchero di canna)

Accendere il forno a 180°C.

Iniziare a riunire gli ingredienti secchi in una ciotola: la farina setacciata, i fiocchi d'avena, il lievito e la buccia grattugiata dell'arancia.

Mettere in ammollo, in acqua tiepida e il goccio di rum, l'uvetta per circa 10 minuti, dopodiché strizzarla e asciugarla.

In un'altra ciotola invece unire il succo dell'arancia (150 ml, se non riuscite ad ottenerlo tutto compensate con il latte), il latte, l'olio il sale e lo sciroppo (se invece usate lo zucchero unitelo nella prima ciotola).

Unire agli ingredienti umidi quelli secchi e girare con una spatola.

Aggiungerci l'uvetta e il cioccolato a pezzetti.

Oliare e infarinare uno stampo da plumcake e metterci dentro il composto.

Infornare a forno caldo per 35 minuti o fino alla prova stecchino.


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