Una ricetta dai sapori orientali con gli spaghetti tipici della cultura del Sol Levante, i Noodles.
La mia versione è con verdure nostrali, arricchito dall'avocado e da cubetti di tufo, così da diventare un piatto unico completo, il tutto irrorato di abbondante salsa di soia.
Ingredienti:
noodles
1/2 cesto piccolo di cavolo viola
1/2 avocado
1 carota
semi di sesamo neri
salsa di soia
salsa di soia
1 panetto di tofu
1 zucchina
1 scalogno
Per questa ricetta dovremmo usare la WOK, la padella cinese poi usata in tutto l'oriente e oggi anche nelle nostre cucine, con il fondo piccolo a forma semisferica.
Pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine per il senso della lunghezza.
Metterlo a stufare con un goccio d'olio e poca acqua per 5 minuti.
Intanto tagliare la carota, il cavolo e la zucchina in striscione per la loro lunghezza.
Aggiungere le verdure nella wok e continuare la cottura fino a che non sono morbide.
Non salare perché la salsa di soia è saporita.
Mettere da parte tutte le verdure cotte.
Porre a bollire abbondante acqua salata.
Tagliare il tofu a quadratini e metterlo a cuocere per 5 minuti nella wok con dell'olio.
Riaggiungere le verdure nella pentola e togliere dal calore.
Cuocere i noodles come scritto sulla confezione.
Tagliare a tocchetti anche l'avocado.
Mettere tutto nella wok, noodles e avocado, riaccendere il calore per un minuto, irrorando di salsa di soia, a seconda di quanto piace saporito.
Servire con semi di sesamo di guarnizione e mangiare....naturalmente con le bacchette!
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