Un po’ di tempo fa avevo letto su internet di un piatto decorato con la polvere di cavolo, così ho provato a farla con il cavolo viola che rilascia il suo bel colore in ogni piatto.
Ecco quindi una versione un po' eclettica del risotto alla zucca.
Ingredienti:
160 g riso carnaroli
300g di zucca gialla
1 porro
1 burrata piccola
brodo vegetale
1/4 di cavolo viola
Iniziare facendo la polvere di cavolo viola: lavare il cavolo, tagliarlo a pezzetti molto piccoli e metterli a cuocere con un filo d'olio e un mestolo di brodo in una padella per 5 minuti.
Mettere a scolare il cavolo e metterlo su un piatto per microonde.
Cuocere alla massima potenza fino a che non sono secchi.
A questo punto mettere nel mix e frullare formando la polvere, tenere da parte.
Per il riso preparare il fondo.
Tagliare il porro e la zucca a pezzetti.
Mettere nella pentola, in cui si farà il risotto, il porro con un goccio d'olio.
Dopo 10 minuti aggiungerci la zucca, un mestolo di brodo e cuocere fino a che non diventa morbida.
A quel punto raccoglierla in un contenitore e frullare con il mini pimer. Tenere anche questo da parte.
Nella pentola mettere un filo d'olio e tostare il riso per qualche minuto,salare.
Aggiungerci il brodo caldo poco alla volta per far cuocere il riso.
Quando manca 5 minuti dalla fine della cottura aggiungerci la purea di zucca.
Appena cotto togliere dal fuoco e mantecare con dell'olio.
Preparare il piatto per impiantare.
Mettere alla base il risotto, mettere sopra della burrata e a lato la polvere di cavolo viola,
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