Naturalmente sono stata io a cucinare la cena, come ogni anno avevo invitato i miei genitori per festeggiare.
Era una giornata afosa e molto calda, ed aver scelto un dolce fatto senza uso del forno è stata un'ottima idea.
Avevo scelto di fare una Cheese-cake un po' leggera e in porzione ridotta, visto che eravamo solo 4;
non ho utilizzato la panna nella crema, e il formaggio tipo philadelphia light, e ho optato per l'Agar Agar come addensante al posto della colla di pesce.
Ingredienti:
per la base:
100 g biscotti ai cereali
45 g burro
125 g formaggio cremoso light
250 g ricotta
1/2 tazzina di latte
2 cucchiai di fiocchi di agar agar
125 g yogurt bianco magro
2 cucchiai di succo d'agave (o zucchero di canna)
per il top:
un cestino di fragole
zucchero di canna
Preparare la base frullando i biscotti e aggiungendoci il burro fuso.
Prendere una teglia piccola di alluminio o una con cerniera in cui abbiamo rivestito di carta da forno e porci la base di biscotti livellando la superficie.
Mettere in frigo a raffreddare almeno un'ora.
Preparare la crema mettendo a scaldare il latte in un pentolino e aggiungendoci l'agar agar, lasciare bollire fino a che non si è sciolto del tutto.
Mettere a raffreddare.
Nell'impastatrice con la frusta, mettere tutti gli altri ingredienti e quando tiepido anche il latte.
Riprendere la base e aggiungerci la crema sopra.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Preparare il top mettendo le fragole a pezzetti in un pentolino con lo zucchero e lasciare cuocere fino a che non siano diventate sfatte.
Frullarle con il frullatore e tenerle anche esse in frigo.
Togliere dal frigo 10 minuti prima di servire mettendo la marmellata di fragole sopra.
Io l'avevo decorato con la marmellata.
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