Con l'avvento del caldo è bene anche restare leggeri e consumare tanta frutta di stagione.
Ormai le fragole sono alla fine, anche se le mie fragile di bosco che ho piantato nei vasi iniziano ora a regalarmi i loro dolcissimi frutti.
Questa ricetta è un modo molto semplice e veloce per servire delle prelibatezze come le fragole, dove il limone ne esalta il sapore, mentre la menta li conferisce freschezza.
Io le ho preparate la mattina per la sera e poi le ho servite in tavola all'interno della buccia del limone spremuto.
Ingredienti:
1 limone
250 g fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
5 foglioline di menta fresca
Lavare e pulire le fragole e tagliarle a pezzetti, metterle in una zuppiera e aggiungere lo zucchero.
Lavare accuratamente il limone, tagliarlo a metà e spremerlo ricavando il succo.
Non buttate via la buccia se volete usarla come ciotola, mettetela in frigo.
Spezzettare le foglioline di menta e aggiungerle al resto e mescolare.
Tenere in frigo per almeno 2-3 ore.
Riprendere il tutto e servire all'interno del limone.
Nessun commento:
Posta un commento