Ieri ero decisamente in vena di cucinare, il giorno prima avevo fatto dei ravioli con il grano saraceno, così mi è venuto in mente che potevo usare questa farina saporita per fare i famosi pizzoccheri alla valtellinese.
E' la prima volta che preparo i pinzocheri, do solito li compravo già fatti, ma vista la semplicità e la velocità vale la pena farseli in casa.
La ricetta l'ho presa direttamente sulla confezione di farina di grano saraceno.
Ingredienti:
150 g farina di grano saraceno
50 g farina 00
acqua tiepida
per il sugo:
1/2 cesto di bietola
1 patata
150 g di formaggio Casèra
1 spicchio d'aglio grande
80 g di burro
Preparare la pasta è molto semplice, unire le due farine e aggiungere l'acqua tiepida, così si amalgama meglio.
Lavorare fino a formare un impasto non appiccicoso e omogeneo.
Stendere con un matterello su un piano leggermente infarinato con spessore di 1/2 cm e tagliare delle striscione di circa 5 cm di lunghezza e 1 di larghezza.
Si mette a bollire abbondante acqua salata.
Si pulisce la bietola e si taglia a listarelle.
Si sbuccia la patata e si taglia a quadratini.
Quando bolle l'acqua si buttano le patate e le bietole, dopo 5 minuti si buttano anche i pizzoccheri.
In un pentolino a parte si fa sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio intero.
Dopo circa 15 minuti si assaggia la pasta per sentire se è cotta e si lo è si scola insieme alle verdure.
Si versa sopra il burro fuso e il formaggio a pezzetti.
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