Oggi sono 30°C, ma il cielo è velato e le previsioni hanno già detto che dobbiamo aspettarci la pioggia in serata.
Ormai abbiamo voglia di cibo estivo, lontano da forni e fornelli, come questo primo piatto che ricorda l'estate per la velocità della preparazione, con la freschezza delle verdure sotto aceto, e la possibilità di preparalo in anticipo per mangiarlo freddo.
Stavolta l'ho portato in tavola tiepido con le verdure cotte da poco, potrebbe essere gustato con piacere anche freddo di frigorifero.
Ingredienti (per 6 persone):
300g cous cous precotto
300g acqua
300g acqua
4 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 carote
sottaceti giardiniera
paprica
cucruma
curry
6-8 foglie basilico
Preparare il cous cous mettendo a scaldare, senza farla bollire l'acqua con un po' di sale.
Mettere l'acqua nel cous cous, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Una volta passato il tempo aggiungere un cucchiaio di olio e sgranarlo con una forchetta.
Prepare le verdure cuocendole separatamente in padella, in quanto hanno cotture diverse.
Se si vuole cuocerle tutte assieme per problemi di tempo mettere prima le carote, poi il peperone e infine le zucchine.
Una volta cotte aggiungere le spezie, secondo il gusto, e il sale.
Mettere tutto assieme in una zuppiera, passare un filo d'olio a crudo, aggiungere la giardiniera sciacquata e scolata.
Abbellire con le foglie di basilico fresco.
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