Visto che il caldo è scoppiato e ci possiamo permettere qualche rinfrescante giornata al mare, voglio darvi un'idea su un pranzo semplice e buono a base di pesce.
Si serve sia tiepida che fredda, molto versatile, sia come piatto unico, che come antipasto o secondo.
Ingredienti (per 6-8 persone):
750 g seppia fresca
5-6 patate
1/2 limone
1 manciata di prezzemolo
pepe
sale
Mettere a cuocere a vapore la seppia per 15-20 minuti, fare la riva dello stecchino per vedere quando è morbida, che vuol dire che è cotta.
Nella stessa vaporiera si può mettere a cuocere anche le patate intere con la buccia, anch'esse fino a che non sono diventate morbide fino all'interno.
Sbucciare le patate e tagliarli a quadratini.
Salarle e aggiungere dell'olio.
Tagliare la seppia a pezzetti e mettere insieme alle patate.
Spolverare con del pepe e del sale.
Per ultimo irrorare con dell'olio.
Aggiungere il prezzemolo.
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