mercoledì 29 giugno 2016

Cheesecake freddo con crumble di ciliegie

Un altra versione del mio dolce preferito!

Non riesco a resistere il più delle volte che devo preparare un dolce per qualcuno colgo l'occasione per fare un cheesecake.

Visto che il caldo si fa sentire ormai opto per la versione fredda con l'uso del forno solo per preparare la base.

Stavolta ho preparato la base con un crumble di burro, farina e zucchero che sostituisce la solita base di biscotti, il tutto profumata con un pizzico di cannella.

La crema l'ho fatta con aggiunta di yogurt e ricotta in modo da amalgamare meglio il formaggio; 

infine ho impreziosito il tutto con un top di ciliegie cotte con dello zucchero e una spolverata di cannella.

Ogni fetta l'ho presentata con una ciliegia fresca e del crumble spezzettato sopra, per aumentare la croccantezza.



Ingredienti:

per il crumble: 
160 g burro
200 g farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
70 g zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere

per la crema:
300 g ricotta
200 ml panna fresca
5 fogli di gelatina
2 cucchiai di yogurt naturale
150 g formaggio spalmabile
90 g zucchero semolato

per il top:
500 g ciliegie
50 g zucchero
cannella

Preparare per prima cosa il crumble.

Spezzettare con le mani il burro all'interno di una ciotola contenete la farina.

Quando si ha un impasto abbastanza omogeneo aggiungere lo zucchero il bicarbonato e la cannella.

Mettere l'impasto su un foglio di carta da forno steso sulla teglia del forno e infornare a 160°C per 25 minuti.

Lasciare raffreddare.

Intanto che raffredda preparare la crema; mettere la gelatina in acqua fredda.

In un pentolino mettere a scaldare la panna e senza farla bollire aggiungere la gelatina strizzata.

Girare per non formare i grumi.

In una capiente ciotola unire con la frusta la ricotta con lo zucchero, poi lo yogurt, il formaggio e con una frusta amalgamare il tutto. Aggiungere  la panna con la gelatina.

Spezzettare con le mani il crumble e formare la base


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