lunedì 20 marzo 2017

Basmati indiano al curry

L'altra sera come capita spesso quando tra intere giornate a lavoro e ritagli di tempo in piscina avevo il frigo quasi sgombro e una cena da preparare.

Sapevo di avere a disposizione un vasetto di yogurt greco denso che avevo comprato per farne qualche ricetta sfiziosa, che poi per mancanza di tempo stava per scadere.

Così mi è venuto in mene uno dei piatti della cucina indiana preparato con il loro riso basmati e servito con un sugo cremoso a base di curry.




La ricetta classica prevederebbe il pollo con i gamberi, ma siccome non avevo il pollo, l'ho sostituito con del tofu, scelta azzeccata tanto il sapore che prevale su tutto è indubbiamente il curry.

Ingredienti (x2 persone):
1 tazza e 1\2 di riso basmati
2 tazze di acqua
1 panetto di tofu
6 gamberi
1 porro
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
120 g di yogurt greco denso

Cuocere il riso mettendolo in una pentola insieme all'acqua e cuocere senza girare fino a completa evaporazione dell'acqua.

Intanto preparare il sugo tagliando a rondelle il porro pulito e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d'olio.

Tagliare il panetto di tufo a quadratini e metterlo insieme al porro.

Aggiungere un mestolo di acqua e le spezie.

Lasciare cuocere coperto per 10 minuti, aggiungendo acqua se si secca troppo.

Pulire i gamberi togliendo il filo e sbucciarli.

Aggiungerli gli ultimi 5 minuti a cuocere nella padella.

Intanto il riso dovrebbe essere cotto, spegnere il fuoco e lasciarlo coperto per 3 minuti.

Togliere dal fuoco anche il sugo e aggiungere lo yogurt che darà cremosità.

Impiattare il riso con un coppapasta e di lato il sugo.

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