Sapevo di avere a disposizione un vasetto di yogurt greco denso che avevo comprato per farne qualche ricetta sfiziosa, che poi per mancanza di tempo stava per scadere.
Così mi è venuto in mene uno dei piatti della cucina indiana preparato con il loro riso basmati e servito con un sugo cremoso a base di curry.
La ricetta classica prevederebbe il pollo con i gamberi, ma siccome non avevo il pollo, l'ho sostituito con del tofu, scelta azzeccata tanto il sapore che prevale su tutto è indubbiamente il curry.
Ingredienti (x2 persone):
1 tazza e 1\2 di riso basmati
2 tazze di acqua
1 panetto di tofu
6 gamberi
1 porro
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
120 g di yogurt greco denso
Cuocere il riso mettendolo in una pentola insieme all'acqua e cuocere senza girare fino a completa evaporazione dell'acqua.
Intanto preparare il sugo tagliando a rondelle il porro pulito e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d'olio.
Tagliare il panetto di tufo a quadratini e metterlo insieme al porro.
Aggiungere un mestolo di acqua e le spezie.
Lasciare cuocere coperto per 10 minuti, aggiungendo acqua se si secca troppo.
Pulire i gamberi togliendo il filo e sbucciarli.
Aggiungerli gli ultimi 5 minuti a cuocere nella padella.
Intanto il riso dovrebbe essere cotto, spegnere il fuoco e lasciarlo coperto per 3 minuti.
Togliere dal fuoco anche il sugo e aggiungere lo yogurt che darà cremosità.
Impiattare il riso con un coppapasta e di lato il sugo.
Nessun commento:
Posta un commento