domenica 12 marzo 2017

Torta integrale all'arancia variegata alla Nutella

E' il mio secondo esperimento che faccio con le torte, anche sapendo che la pasticceria è pesi e misure ho sempre azzardato a cambiare qualche piccolo ingrediente. o la quantità di zucchero o il tipo di farina.



Questo dolce è stato fatto una sera che ero tornata tardi, avevo poco tempo per prepararlo e soprattutto poco tempo x cuocerlo visto che avevo programmato di fare la pizza ed ho un unico forno.

Ho aperto il mio ricettario. preso la torta di base. ma ho poi cambiato io le dosi e l'ho arricchita di alcuni ingredienti come l'arancia e la crema di nocciole.

Risultato riuscito. una torta ben lievitata con un sentore di arancia che si sposa bene con la nocciola.

Ingredienti:
100 g farina 00
100 g farina integrale
2 uova
100 g zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
70 g burro
1 arancia (succo e scorza)
Nutella

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.

Fondere il burro e una volta tiepido, metterlo nella ciotola.

Lavare bene la bugia dell'arancia e asciugarla.

Grattugiare la buccia nel composto e spremere il succo.

Aggiungere anche il succo, il sale e mescolare bene.

Setacciare le due farine con il lievito e poco alla volta incorporali con il resto del composto, mescolando bene per evitare i grumi.

Imburrare e infarinare una teglia da 24cm.

Mettere mezzo impasto nella teglia.

Ammorbidire a bagnomaria, o a microonde, la Nutella, e con un cucchiaio spargerne un po' sulla superficie.

Mettere il resto dell'impasto sopra e ripetere l'operazione con la Nutella.

Infornare a 180°C per 30 minuti.




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