Abbandono il mio blog per due settimane, ma prometto di fare scorpacciate di nuovi sapori e piatti da rifare una volta a casa, e condividere poi qua.
Vi racconterò appena torno: SAYONARA!!!!
Ingredienti (circa 8 muffin):
200 ml panna fresca
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
100 g zucchero di canna
180 g farina 00
1 pizzico di sale
marmellata
Nella planetaria con la frusta montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, ottenendo una consistenza spumosa.
Intanto miscelare la farina con il lievito e setacciarli.
Accendere il forno a 180°C.
A parte montare bene la panna.
Aggiungerla alle uova insieme ad un pizzico di sale.
Per amalgamare usare una spatola e fare dei movimenti dal basso verso l'altro in modo da non sgonfiare il composto.
Aggiungere poco per volta la farina.
Suddividere l'impasto nei pirottini.
Mettere a cuocere per circa 30 minuti.
Si gonfieranno molto in cottura.
Raffreddare almeno 15 minuti e poi farcirli con la marmellata a vostra scelta, la mia era di lamponi fatta con la mamma quest'estate dopo una giornata di raccolta in montagna.
Nessun commento:
Posta un commento