sabato 25 marzo 2017

Muffin con panna montata alla marmellata

Vi lascio questi buonissimi Muffins prima di partire per un viaggio unico nella vita, o così si spera :).

Abbandono il mio blog per due settimane, ma prometto di fare scorpacciate di nuovi sapori e piatti da rifare una volta a casa, e condividere poi qua.

Vi racconterò appena torno: SAYONARA!!!!







Ingredienti (circa 8 muffin):
200 ml panna fresca
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
100 g zucchero di canna
180 g farina 00
1 pizzico di sale
marmellata 

Nella planetaria con la frusta montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, ottenendo una consistenza spumosa.

Intanto miscelare la farina con il lievito e setacciarli.

Accendere il forno a 180°C.

A parte montare bene la panna.

Aggiungerla alle uova insieme ad un pizzico di sale.

Per amalgamare usare una spatola e fare dei movimenti dal basso verso l'altro in modo da non sgonfiare il composto.

Aggiungere poco per volta la farina.

Suddividere l'impasto nei pirottini.

Mettere a cuocere per circa 30 minuti.

Si gonfieranno molto in cottura.



Raffreddare almeno 15 minuti e poi farcirli con la marmellata a vostra scelta, la mia era di lamponi fatta con la mamma quest'estate dopo una giornata di raccolta in montagna.


Nessun commento:

Posta un commento