domenica 9 luglio 2017

Farro freddo con gamberetti e pesto di menta

Un' idea per un primo piatto di pesce estivo buono da gustare freddo.

Si può comodamente preparare in anticipo in soli 20 minuti, usando solo una pentola e un mixer per frullare, da servire per una giornata in spiaggia o un pic-nic sul prato.

Un pesto saporito e fresco a base di menta, un po' insolito rispetto al solito farro con i gamberetti.



Ingredienti (x 4 persone):
200 g farro perlato
100 g fagioli verdi surgelati
gamberetti 

per il pesto:
10 foglie di menta
40 g pomodorini sottolio
1 cucchiaino di capperi
40 g olive verdi
olio EVO

Mettere a lessare il farro dopo averlo passato sotto l'acqua.

Salare l'acqua e cuocerlo per 20 minuti.

Dopo 10 minuti di cottura buttarci anche i fagiolini.

Dopo altri 5 minuti (a 5 minuti dalla cottura) buttare a cuocerci anche i gamberetti.

Intanto preparare il pesto:

nel mix mettere tutti gli ingredienti e frullare, aggiungendo dell'olio per renderlo cremoso.

Non salarlo, ha già la sua sapidità.

Scolare il farro, i gamberetti e i fagiolini e passarli sotto l'acqua per raffreddarli.

Condire il tutto con il pesto e mettere a raffreddare in frigo prima di servire.




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