Delle tagliatelle un po' particolari sia per il colore molto scenografico che per il sapore deciso, che ho imparato a fare ad un corso di cucina molto divertente che delle amiche mi avevano regalato quest'inverno.
Avevo già fatto della sfoglia al cacao, di cui ne avevo realizzato dei ravioli, stavolta però l'ho preparata con una quantità molto alta di cacao, metà del peso della farina.
Ne è risultata una pasta di un bel colore marrone con un sapore forte di cacao, motivo per cui l'ho condita con una fonduta di gorgonzola e parmigiano che l'addolcisse un po'il piatto.
Ingredienti (per 2 persone):
50 g farina 00
50 g cacao amaro
1 uovo
gorgonzola
latte
parmigiano
Setacciare la farina e il cacao.
Aggiungere al centro l'uovo e iniziare ad impastare fino ad avere un impasto omogeneo non appiccicoso.
Coprire con pellicola e mettere a riposare un mezzoretta.
Passato il tempo riprendere l'impasto e stenderlo con le mani.
Passarlo nella macchina per la sfoglia fino ad una grandezza non troppo sottile.
Formare le tagliatelle con gli appositi fori della macchinetta.
Preparare il sugo mentre l'acqua salata bolle.
Far sciogliere il gorgonzola con del latte a bagnomaria.
Cuocere le tagliatelle per alcuni minuti, scolarle e condirle con la fonduta di formaggio, aggiungendo abbondante parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento