E' vero è Primavera da calendario, ma queste temperature glaciali e questo vento siberiano non ce lo ricordano quando varchiamo la porta di casa.
Quando poi uno rientra al caldo ha bisogno di qualcosa di caldo e confortante.
ecco allora che ho preparato una polenta tutta vegetale con un sugo dal sapore particolare che forse ai più tradizionali non piacerà, ma a me e ai miei genitori è stato molto gradito.
Ingredienti(x 4 persone):
500 g polenta
2 l acqua
1 cucchiaio di sale
2 l acqua
1 cucchiaio di sale
400g zucca gialla
1 porro
1 stecca di cannella
1 chiodo di garofano
chicchi di pepe
Mentre cuoce (non meno di 40 minuti) preparare il sugo.
Pulire la zucca e il porro e tagliarli a tocchetti sottili.
Metterli a soffriggere con poco olio in una padella, aggiungere un goccio d'acqua.
Metterci insieme la stecca di cannella, il chiodo di garofano e qualche chicco di pepe.
Far cuocere coperti con un coperchio fino a che non diventano morbidi.
Una volta cotti togliere le spezie.
Con una forchetta schiacciare la zucca riducendola quasi in purea.
Servire sulla polenta appena fatta.
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