Una sera al mare è stato il Babbo a preparare il sugo per la pasta.
In realtà il pesce è il suo territorio, e di solito al mare io ordino cosa voglio ed è lui che me lo fa trovare pronto in cucina da cuocere.
Devo ammetterlo mi piace mangiarlo e anche creare delle ricette, ma non sono molto brava a sceglierlo e soprattutto a pulirlo.
Questa ricetta invece è a prova di tutti, anche quelli imbranati come me a cucinare piatti di mare; si utilizza lo sgombro in scatola e pochi altri ingredienti, insomma una ricetta salvacena!
Ingredienti (x 4 persone):
320 g pasta formato farfalle
2 scatole di filetto di sgombro al naturale
1 cipolla
2 cucchiai di capperi
Prendere una padella abbastanza ampia adatta per saltarci la pasta successivamente.
Tagliare a fettine sottili la cipolla, e metterla a stufare nella padella, con dell'olio, a fuoco basso per 5 minuti.
Salare e aggiungerci i capperi.
Intanto far bollire l'acqua e appena raggiunge il bollore, salarla e buttarci la pasta.
Scolare i filetti di sgombro, spezzettarli con una forchetta, e aggiungerei alla cipolla, aggiustando si sale.
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella per un minuto, aggiungendo un filo d'olio a crudo.
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