E' arrivato il freddo!!!!
Ce lo avevano preventivato ma io non sono mai pronta a dover uscire imbacuccata con sciarpa e cappello!!!
Quindi come non affrontarlo con dei caldissimi tortellini in brodo si possono considerare il 'confort food' per eccellenza.
Io li ho preparati con un impasto integrale e ripieni di funghi e patate.
Li ho poi tuffati in un caldo brodo di verdure e la cena anti gelo è servita!!!!!
Ingredienti:
per la pasta:
150 g semola integrale
100 g farina integrale
1 uovo
acqua
per il ripieno:
1 patata
1 manciata di funghi secchi
1 carota
1 costa di sedano
1/2 porro
noce moscata
parmigiano
Brodo
Preparare il ripieno.
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
Sbucciare la patata tagliarle a pezzetti e metterla a cuocere a vapore per 10 minuti, tanto la rimettiamo dopo a cuocere.
Pulire il porro e tenere la parte bianca.
Pulire anche il sedano e la carota grattando la buccia.
Mettere in un mixer la carota il porro e la costa di sedano e ridurli in pezzetti.
Porre il battuto in una padella con un goccio d'olio, aggiungendoci anche un po' d'acqua, far andare coperta per qualche minuto.
Scolare i funghi, sciacquarli e metterli anch'essi nel mixer.
Aggiungerci poi le patate nella padella insieme ai funghi.
Sempre coperto far cuocere 10 minuti.
Togliere il composto dalla padella e con un mini-pimer passare il tutto.
Aggiungerci la noce moscata e abbondante parmigiano grattugiato.
Mettere da parte.
Intanto preparare la pasta mettendo le due farine nella planetaria, aggiungerci l'uovo e un po' d'acqua, far andare fino a formare un impasto omogeneo.
Alla fine impastare a mano per qualche minuto, deve risultare omogeneo e non appiccicoso.
Far riposare la pallina avvolta da pellicola in frigo per almeno 30 -40 minuti.
Riprendere la pasta, stenderla su una spianatoia abbastanza sottile.
Con un coppapasta ricavare dei tondi.
Mettere un cucchiaino circa di ripieno al centro e chiudere a mezzaluna.
Chiudere i due lembi dando la forma del tortello.
Scaldare il brodo e cuocere i tortellini per pochi minuti, a seconda dello spessore della pasta.
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