domenica 18 novembre 2018

Tortellini di patate e funghi in bordo



E' arrivato il freddo!!!!

Ce lo avevano preventivato ma io non sono mai pronta a dover uscire imbacuccata con sciarpa e cappello!!!

Quindi come non affrontarlo con dei caldissimi tortellini in brodo si possono considerare il 'confort food' per eccellenza.

Io li ho preparati con un impasto integrale e ripieni di funghi e patate.

Li ho poi tuffati in un caldo brodo di verdure e la cena anti gelo è servita!!!!!



Ingredienti:

per la pasta:
150 g semola integrale
100 g farina integrale
1 uovo
acqua

per il ripieno:
1 patata
1 manciata di funghi secchi
1 carota
1 costa di sedano
1/2 porro
noce moscata
parmigiano

Brodo 

Preparare il ripieno.

Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.

Sbucciare la patata tagliarle a pezzetti e metterla a cuocere a vapore per 10 minuti, tanto la rimettiamo dopo a cuocere.

Pulire il porro e tenere la parte bianca.

Pulire anche il sedano e la carota grattando la buccia.

Mettere in un mixer la carota il porro e la costa di sedano e ridurli in pezzetti.

Porre il battuto in una padella con un goccio d'olio, aggiungendoci anche un po' d'acqua, far andare coperta per qualche minuto.

Scolare i funghi, sciacquarli e metterli anch'essi nel mixer.

Aggiungerci poi le patate nella padella insieme ai funghi.

Sempre coperto far cuocere 10 minuti.

Togliere il composto dalla padella e con un mini-pimer passare il tutto.

Aggiungerci la noce moscata e abbondante parmigiano grattugiato.

Mettere da parte.

Intanto preparare la pasta mettendo le due farine nella planetaria, aggiungerci l'uovo e un po' d'acqua, far andare fino a formare un impasto omogeneo.

Alla fine impastare a mano per qualche  minuto, deve risultare omogeneo e non appiccicoso.

Far riposare la pallina avvolta da pellicola in frigo per almeno 30 -40 minuti.

Riprendere la pasta, stenderla su una spianatoia abbastanza sottile.

Con un coppapasta ricavare dei tondi.

Mettere un cucchiaino circa di ripieno al centro e chiudere a mezzaluna.

Chiudere i due lembi dando la forma del tortello.


Scaldare il brodo e cuocere i tortellini per pochi minuti, a seconda dello spessore della pasta.








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