giovedì 16 ottobre 2014

Crumble di cachi al microonde


Ancora Diosperi (o cachi)?... Ne sono una buona consumatrice, e visto che ci sono solo così pochi giorni all'anno, ne approfitto quando la natura ce li fornisce.
Avevo poco tempo e nessuna voglia di accendere il forno, visto le temperature molto superiori alla media stagionale, così ho creato in pochissimo tempo questo crumble, che ho cotto nel microonde, e in pochi minuti eccolo pronto da gustare.

Il Crumble (briciola) è di origini Inglesi e Irlandesi, fatto sia salato che dolce.
La versione dolce è composta da una parte di frutta, secca o fresca, ricoperta da un impasto di farina, burro e zucchero, che si pone sopra sbriciolandolo con le mani, e poi si cuoce in forno, in modo da rendere croccante la parte superiore.
Va preparato in dei contenitori da forno e servito direttamente in essi.
Io ho preparato in delle cocottine monoporzione, naturalmente adatte al microonde.



Ingredienti (x 2persone):
2 cachi maturi
40 g farina 00
10 g burro o olio di semi (per la versione vegana)
30 g zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella

Sbucciare i cachi e metterne uno ciascuno in un contenitore adatto, farli cuocere alla massima potenza per 3 minuti, quindi lasciarli raffreddare.

Intanto in un mix mettere la farina, il burro morbido, e lo zucchero e far andare fino ad avere un impasto granuloso.

Adagiare il composto sui cachi  sbriciolandolo con le mani, con il grill farlo dorare per qualche minuto; siccome tende ad abbronzarsi, conviene controllarlo durante la cottura ed eventualmente se si annerisce troppo, girare la granella con un cucchiaino.

Servire tiepido, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

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