Ingredienti (x 2 persone):
100 g farina di farro integrale
100 g semola di grano duro
acqua QB
curcuma
concentrato di pomodoro
x il ripieno:
formaggio stagionato
1 pera piccola
x il condimento:
burro
semi di papavero
pepe
Preparate la sfoglia mettendo sulla spianatoia le due farine formando un vulcano, al cui interno mettete un pizzico di curcuma, una strizzata di concentrato e un po' di acqua tiepida.
Iniziate a impastare e aggiungere acqua o farina a secondo dell'umidità dell'impasto, lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto non troppo duro, ma nemmeno appiccicoso.
Lasciare riposare per 20 minuti.
Intanto preparare il ripieno tagliando a piccoli dadini il formaggio e la pera sbucciata e pulita.
Stendere l'impasto, una volta riposato, con matterello o con la Nonna Papera, fino ad ottenere uno spessore abbastanza sottile, io arrivo alla terzultima tacca della macchinetta.
Con un coppa-pasta medio formare dei cerchi, all'interno dei quali adagierete un pezzetto di formaggio e uno di pera, richiuderli su se stessi formando delle mezzelune, chiudere bene i bordi facendo pressione con una forchetta.
Far bollire abbondante acqua salata, buttarci i ravioli e cuocerli per qualche minuto (la cottura dipende dallo spessore della sfoglia).
In un pentolino sciogliere il burro, aggiustare di sale e pepe.
Tirare su i ravioli passarli nel burro e completare con dei semi di papavero e del formaggio grattato, lo stesso usato nel ripieno.
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