lunedì 27 ottobre 2014

Dita dei morti

Visto che venerdì è la festa di Halloween ho deciso di pubblicare qualche idea divertente da preparare.
Anche se non è una festa nostra, ormai l'abbiamo un po' adottata, e chi comeme si diverte a cucinare, è un buon motivo per preparare una cenetta 'spettrale'.

E' una festività anglosassone che trae le sue origini da ricorrenze celtiche (All-Hallows-Eve)Gli antichi Celti che abitavano in Gran Bretagna, Irlanda e Francia festeggiano l'inizio del Nuovo Anno il 1°Novembre, giorno in cui si celebrava la fine della "stagione calda" e l'inizio della "stagione delle tenebre e del freddo".

Credevano che alla vigilia di ogni nuovo anno (31 Ottobre) Samhain, Signore della Morte, Principe delle Tenebre, chiamasse a sè tutti gli spiriti dei morti e temevano che in tale giorno tutte le leggi dello spazio e del tempo fossero sospese, permettendo al mondo degli spiriti di unirsi al mondo dei viventi.
Ormai è diventata una festa consumistica e si sono persi i significati originari.

Questi sono dei semplici biscotti fatti con la frolla che richiedono pochissimo tempo per prepararli.



Ingredienti:

120 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
70 g zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
pizzico di sale
250 g farina 00
mandorle intere

Per preparare la frolla sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, e il burro, e amalgamare bene.
Accorporare la farina e il bicarbonato, mettere in una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.

Stendere la frolla con le mani, non molto sottile, e non omogenea e dare la forma di un dito.
Nella parte centrale creare tre righe con un coltello, per simulare le nocche;
ad un'estremitá mettere una mandorla con la pellicina.

Posizionarli sulla teglia da forno rivestita con la carta forno, bene distanziati l'uno dall'altro.

Infornare per 20 minuti a 180ºC.

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