Ormai per questa stagione i cavoli sono a fine, ma ancora si possono trovare a vendere.
Questa ricetta l'avevo preparata qualche mese fa, un modo un po' diverso, e sfizioso, per mangiare questa verdura che non a tutti piace, ma ricca di sostanze e vitamine che fanno bene al nostro organismo.
Ingredienti (per due persone):
1/2 cavolo romano
1/2 cavolo broccolo
parmigiano
semi di sesamo
paprica dolce
per la salsa besciamella:
250 ml latte
25 g burro
25 g farina 00
sale
noce moscata
Pulire i cavoli togliendo i gambi e sbollentarli per 10 minuti nella vaporiera.
Preparare la besciamella con il burro sciolto in un padellino, aggiungere la farina e girare con una frusta. Dopo pochi minuti aggiungere il latte e girando sempre per non formare grumi.
Salare e condire con la noce moscata, lasciare bollire per 3-4 minuti, fino a che non si è addensata.
Prendere una cocottina monoporzione, o una teglia piccola da forno, e adagiarci i due cavoli, riempire con la besciamella;
Ultimare con pezzi di pecorino, i semi, e una spolverata di paprica per dare colore.
Grigliate in forno fino a doratura, 10 minuti circa.
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