Solitamente faccio un risotto con queste delizie, ma questa volta, per variare, ho condito delle tagliatelle fatte con la farina integrale di grano e acqua, senza utilizzare le uova nell'impasto, perchè avrebbero dato un sapore troppo deciso alla pasta, rovinando la delicatezza degli asparagi.
Ingredienti:
200 g farina integrale
acqua tiepida
sale
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di asparagi selvatici
Impastare la farina su una spianatoia con dell'acqua, un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Lasciare riposare per una mezz'ora coperto con un panno umido.
Intanto preparare il sugo pulendo lo spicchio d'aglio e metterlo a fettine sottili in una padella con dell'olio, quando si è rosolato aggiungere gli asparagi puliti e spezzati in due; salare, aggiungere un po'd'acqua e cuocere coperti.
Riprendere la pasta e con una macchinetta stenderla abbstanza sottile, poi formare le tagliatelle con l'accessorio della macchinetta, o tagliando delle striscioline a mano.
Scolarle e saltarle nella padella con il sugo.
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