BUONA PASQUA A TUTTI!!!!!
Avendo del tempo da dedicare alla cucina si possono sperimentare anche delle cose particolari, come questa crema di cioccolato e nocciole che assomiglia molto alla famosa crema spalmabili che piace a tutti.
Per iniziare a smaltire la cioccolata delle uova di Pasqua, questa è una buona soluzione.
Avevo già sentito e letto di persone che avevano ottenuto un buon risultato, quindi ho provato a cimentarmi nella preparazione, che non richiede nemmeno molto tempo.
Risultato: molto libidinosa e meno unta della crema che si trova in commercio. Io l'ho preparata in versione vegan con il latte di soia.
Ingredienti (1vasetto):
25 g nocciole sgusciate
50 g cioccolato extra fondente
35 g zucchero di canna
1 cucchiaino di olio di semi
1/2 tazza di latte di soia
Iniziare tostando le nocciole in un padellino antiaderente per qualche minuto.
Intanto tritare in un mixer il cioccolato e metterlo da parte.
Tritare nel mixer lo zucchero con le nocciole fino ad avere un composto molto fine.
Aggiungere nel mix anche il cioccolato e far andare fino ad ottenere quasi una crema.
Trasferirlo in un pentolino e metterlo sul fuoco a bagnomaria, mescolare, dopo un minuto aggiungere il latte poco per volta fino ad avere una crema sempre mescolando.
Metterci anche l'olio e dopo qualche minuto toglierlo dal fuoco e metterlo nel vasetto.
Una volta fredda può essere utilizzata come più vi piace.
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