Ed ecco che stavolta ho usato delle zucchine fresche, lo speck e per dare sapore del formaggio lombardo a pasta molle, fatto con latte vaccino.
Ingredienti (x4 persone):
360 g di riso vialone nano integrale
1 cipollotto
3 fette spesse di speck
brodo di carne
1/2 bicchiere di birra chiara
3 zucchine
120g di formaggio quartirolo
In una pentola adatta far andare il cipollotto con dell'olio. Una volta appassito toglierlo dalla pentola e lasciarlo da parte.
Intanto pulire le zucchine e tagliarle a fettine sottili.
Tostare il riso per 10 minuti a fuoco moderato nella stessa pentola, sempre girando, e aggiustando di sale.
Sfumare con la birra e una volta evaporata aggiungere il brodo.
Aggiungere il cipollotto e le zucchine e portare a cottura il risotto, circa 45 minuti, sempre aggiungendo del brodo quando è troppo secco.
A 5 minuti dalla cottura mettere lo speck fatto a dadolini.
Servire con un cucchiaio di formaggio sopra.
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