Non sono amante della stagione fredda, preferisco le giornate soleggiate e con il sole che scalda, anche se con l'arrivo dell'inverno si passa più volentieri del tempo a cucinare.
L'altra sera mi sono divertita a sperimentare un piatto un po' insolito, ho abbinato il mio amato riso carnali, con dell'uva fragola.
Sono andata un po' con i piedi di piombo quando l'ho presentato in tavola, avendo paura che si risultasse troppo dolce. Ho invece scoperto che è piaciuto; l'uva fragola è si dolce, ma ha anche una certa acidità che è venuta fuori durante la cottura, e si è abbinata bene alla mantecatura fatta con il parmigiano.
Cena riuscita!
L'ho abbinato ad un prosecco millesimo che ho usato anche per sfumare il riso.
Ingredienti:
190 g riso carnaroli
100 g uva fragola
1/2 bicchiere di prosecco
2 cucchiai di ricotta fresca
parmigiano
1 scalogno
Tagliare lo scalogno a piccoli pezzi e farlo tostare con dell' olio.
Togliere lo scalogno quando si è imbiondito e mettere nella padella un filo d'olio.
Buttarci il riso e tostarlo girando spesso per 5 minuti.
Sfumare con il prosecco e alzando il fuoco far evaporare.
Scaldare dell'acqua e aggiungerla al riso, abbassando la fiamma.
Rimettere lo scalogno nella padella.
Quando l'acqua è quasi del tutto evaporata aggiungere al risotto il succo dell'uva, passandolo con un colino se sono rimasti dei semi o delle bucce.
Portare il riso a cottura, mantenendolo quasi del tutto asciutto e spegnere il fuoco.
Mantecare con il parmigiano e con la ricotta e lasciare coperto per 2 minuti lontano dai fornelli.
Impiattare decorando con un acino o due di uva.
Nessun commento:
Posta un commento