Nella versione senza cottura ho alleggerito la crema con l'uso della ricotta invece che solo di formaggio spalmabile e il top questa volta era con una marmellata Home Made fatta con i fichi.
Ingredienti:
per la base:
250 g biscotti tipo digestive
100 g burro
per la crema:
250 g ricotta
200 g formaggio spalmabili
10 g colla di pesce
250 ml panna fresca
70 g zucchero a velo
marmellata di fichi rossi (home made)
Preparare prima la base frullando i biscotti.
Fondere il burro aggiungerlo ai biscotti tritati.
Prendere una teglia imburrata e rivestita con carta forno, o una teglia in alluminio e metterci il trito dentro livellando formando la base.
Mettere in frigo.
Preparare la crema mentre la base si addensa.
Unire la ricotta e il formaggio e amalgamare con 20 g di zucchero.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Scaldare 2 cucchiai di panna in un pentolino.
Intanto montare il resto della panna con il resto dello zucchero.
Passati i 10 minuti di ammollo strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con la panna calda, ma fuori dal fuoco, e girare.
Aggiungere il tutto al formaggio e creare una crema omogenea.
Riprendere la base dal frigo e metterci sopra la crema.
Far raffreddare per almeno 4-5 ore.
Prima di servire porci sopra la marmellata di fichi.
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