domenica 1 novembre 2015

Cheesecake freddo di ricotta e fichi

Questa volta avevo preparato il mio dolce preferito per portare a lavoro.

Nella versione senza cottura ho alleggerito la crema con l'uso della ricotta invece che solo di formaggio spalmabile e il top questa volta era con una marmellata Home Made fatta con i fichi.





Ingredienti:

per la base:
250 g biscotti tipo digestive
100 g burro

per la crema:
250 g ricotta 
200 g formaggio spalmabili
10 g colla di pesce
250 ml panna fresca
70 g zucchero a velo

marmellata di fichi rossi (home made)


Preparare prima la base frullando i biscotti.

Fondere il burro  aggiungerlo ai biscotti tritati.

Prendere una teglia imburrata e rivestita con carta forno, o una teglia in alluminio e metterci il trito dentro livellando formando la base.

Mettere in frigo.

Preparare la crema mentre la base si addensa.

Unire la ricotta e il formaggio e amalgamare con 20 g di zucchero.

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Scaldare 2 cucchiai di panna in un pentolino.

Intanto montare il resto della panna con il resto dello zucchero.

Passati i 10 minuti di ammollo strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con la panna calda, ma fuori dal fuoco, e girare.

Aggiungere il tutto al formaggio e creare una crema omogenea.

Riprendere la base dal frigo e metterci sopra la crema.

Far raffreddare per almeno 4-5 ore.

Prima di servire porci sopra la marmellata di fichi.



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