sabato 3 ottobre 2015

Risotto mele e Casolet

Il Casolet è un formaggio a pasta fresca della Val di Sole, prodotto con latte intero.

Ha un sapore erbaceo e si presta bene per la sua morbidezza a mantecare un buon risotto.

Avendolo preso in un giro in Trentino insieme a delle mele del nuovo raccolto, ho unito i due ingredienti e creato un cremoso primo piatto.



Ingredienti:
360 g riso Carnaroli integrale
1 scalogno
olio EVO
1 mela nuovo raccolto
1 fetta spessa di Casolet
brodo vegetale

Preparare il fondo di scalogno con l'olio e farlo soffriggere.

Mettere tutto da parte e nella pentola tostare a fiamma viva, con poco olio il riso per almeno 5 minuti sempre girando.

Intanto scaldare il brodo vegetale.

Unire il brodo bollente al risotto dino a ricoprirlo, girare con un mestolo di legno per qualche minuto e poi abbassare il fuoco.

Girare ogni tanto e aggiungere altro brodo se rimane asciutto.

Dopo 30 minuti pulire la mela, sbucciarla e tagliarla a dadolini, aggiungerla al riso.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio a pezzetti.

Aspettare qualche minuto prima di impiattarlo, in modo da far sciogliere del tutto il formaggio.




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