In realtà è un buon modo per riutilizzare gli avanzi di arista che solitamente rimangono quando invitiamo gente a cena, o per il pranzo della domenica, dove si cuoce un pezzo di arista intero che si serve a fettine con un buon sughino.
Appena fatto è moto gustosa, ma il giorno dopo inizia a diventare di consistenza stopposa, così si può
preparare questa ricetta veloce.
Ingredienti:
Arista di Maiale cotto
olio EVO
foglie di alloro
chiodi di garofano
pepe in grani
spicchio d'aglio
barattolo con il tappo ermetico
Scolare la carne dal sugo in modo che risulti asciutta e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
Prendere il barattolo di vetro passarci dell'alcol all'interno e poi sterilizzano in acqua bollente insieme al tappo.
Una volta asciutto mettere i pezzetti dicarne all'interno insieme alle spezie e all'aglio intero.
Non arrivare fino all'orlo con la carne perché una volta aggiunto l'olio deve stare completamente affogata in esso.
Riempire con l'olio fino al cima e chiudere il barattolo.
Tenere al buio almeno una settimana e poi si può gustare.
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