giovedì 12 novembre 2015

Torta di ricotta con zucca e cioccolato


Ormai siamo entrati nell'Autunno. non che ami particolarmente questa stagione, ma indubbiamente adoro i frutti che ci da questi mesi: la zucca gialla diventa un 'ingrediente che mi accompagna in quasi tutte le mie ricette, è molto versatile e si accompagna bene sia per i dolci che per i piatti salati.

Zucca e ricotta con pochissima farina, un unico uovo ed ecco pronta una torta morbida come un budino da gustare fredda, resa irresistibile dal del cioccolato con nocciole intere.


Ingredienti:
250 g ricotta fresca
20 g burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
150 g zucca pulita e lessata
15 g fecola di patate
45 g farina 00
15 g di farina di farro 
60 g zucchero di canna
cioccolato al latte con nocciole intere

Nella planetaria mettere lo zucchero con l'uovo.

Aggiungere il burro ammorbidito.

Aggiungere la ricotta.

Una volta ottenuta una crema aggiungere la zucca lessata e tritata e un pizzico di sale.

In una ciotola a parte unire le farine e il lievito.

Mentre va la planetaria incorporare le farine.

Rivestire una tortiera o come ho usato io una teglia quadrata di carta forno e inserire il composto.

Cuocere per 35 minuti.

Spegnere il forno e lasciare raffreddare senza aprirlo per 10 minuti.

Una volta raffreddato sciogliere il cioccolato a bagno-maria e usarlo per rivestire il dolce.

Servire quando  del tutto ghiaccia.






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