Ormai siamo entrati nell'Autunno. non che ami particolarmente questa stagione, ma indubbiamente adoro i frutti che ci da questi mesi: la zucca gialla diventa un 'ingrediente che mi accompagna in quasi tutte le mie ricette, è molto versatile e si accompagna bene sia per i dolci che per i piatti salati.
Zucca e ricotta con pochissima farina, un unico uovo ed ecco pronta una torta morbida come un budino da gustare fredda, resa irresistibile dal del cioccolato con nocciole intere.
Ingredienti:
250 g ricotta fresca
20 g burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
150 g zucca pulita e lessata
15 g fecola di patate
45 g farina 00
15 g di farina di farro
60 g zucchero di canna
cioccolato al latte con nocciole intere
Aggiungere il burro ammorbidito.
Aggiungere la ricotta.
Una volta ottenuta una crema aggiungere la zucca lessata e tritata e un pizzico di sale.
In una ciotola a parte unire le farine e il lievito.
Mentre va la planetaria incorporare le farine.
Rivestire una tortiera o come ho usato io una teglia quadrata di carta forno e inserire il composto.
Cuocere per 35 minuti.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare senza aprirlo per 10 minuti.
Una volta raffreddato sciogliere il cioccolato a bagno-maria e usarlo per rivestire il dolce.
Servire quando del tutto ghiaccia.
Nessun commento:
Posta un commento