Non sapevo cosa preparare per cena, dopo una giornata a lavoro e in palestra avevo voglia di coccolarmi con qualcosa di sfizioso, così ho preparato questi involtini primavera che ho rivisitato secondo la stagione e resi autunnali dalla zucca.
Avevo già postato ricette di involtini con sfoglie di riso, per vederle cliccare qui
Servono le sfoglie sottili di riso che si trovano nei supermercati etnici, altrimenti si potrebbero sostituire con delle crêpes stese molto fini.
Ingredienti (x 8 involtini):
8 sfoglie di riso
150 g zucca pulita
125 g ricotta mista
origano
erba cipollina
olio EVO
sale
Tagliare la zucca in fettine sottili.sale
Prendere una padella e metterci a scaldare dell'olio, metterci a soffriggere la zucca; salarla e peparla.
In una ciotola mettere la ricotta e ammorbidirla con la forchetta, aggiungere del sale, l'origano e l'erba cipollina a pezzetti.
Tagliare la zucca cotta a stiscioline e incorporala nella ciotola.
Ammorbidire le sfoglie di riso in acqua per pochi minuti e poi metterle ad asciugare su un panno.
Prendere ogni sfoglia e porci al centro il composto di zucca e ricotta, stando attenti a non metterlo troppo vicino ai bordi.
Arrotolare i bordi dalla parte più lunga e chiudere i bordi laterali.
Scaldare in una padella antiaderente dell'olio e una volta caldo metterci gli involtini, facendoli cuocere da tutti i lati, stando attenti a girarli con cura per non romperli.
Devono diventare croccanti.
Servirli caldi.
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