Con questa ricetta è avvenuto questo!!!
L'aspetto, venuto a caso, è quello di un uovo in una cocottina, in realtà è una vellutata di cavolfiore e porri con un cuore di carote al curry e semi di chia.
Ingredienti:
1 cavolfiore
1 porro
brodo vegetale
sale
pepe
2 carote
2 cucchiai di semi di chia
1 cucchiaino di curry
sale
Per prima cosa mettere a cuocere a vapore le carote, una volta cotte frullarle con un mestolo di brodo e aggiungere i semi di chia continuando a frullare.
Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.
Pulire il cavolfiore e il porro e tagliarli a pezzetti.
Metterli in una pentola e bagnare con il brodo.
Lasciare cuocere fino a cottura delle verdure.
Una volta fredde le carote aggiungere il curry.
Mettere un cucchiaio di salsa di carote nel contenitore il ghiaccio, saranno i nostri 'tuorli' (di forma rotonda), e metterle nel freezer per qualche ora, fino al momento di servire.
Frullare il cavolfiore mantenendo una vellutata abbastanza morbida, se necessita aggiungere del brodo, salare.
Al momento di servire riscaldare bene la vellutata di cavolfiore e adagiarla nelle cocottine monoporzioni.
Togliere dal freezer la salsa di carote e aggiungerla sopra alla vellutata solo qualche minuto prima di servire.
Una spolverata di pepe e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento