martedì 12 luglio 2016

Piadina con julienne di zucchine formaggio e crudo

WOW che caldo!!!! Oggi credo abbia raggiunto la massima più alta a Firenze. L'idea di mettere il naso fuori o di uscire da un luogo dove c'è l'aria condizionata è allucinante!

Per pranzo quindi o optiamo per la solita insalata fresca con verdure di stagione, o ci facciamo velocemente una piadina farcita con delle zucchine e formaggio, e per i più golosi anche un po' di prosciutto crudo.

Tagliando le zucchine con la mia nuova mandolino che ho comprato ad una fiera, riesco a farle gustose e soprattutto a cuocerle velocemente.

Per chi non avesse la mandolina si può usare il coltello e tagliarle molto sottili, o la grattugia per le verdure.


Ingredienti:
piadina precotta
2 zucchine 
1 cipolla
prosciutto crudo
formaggio pecorino



Preparare le zucchine tagliandole a listarelle sottili (julienne) con l'accessorio da cucina.

Tagliare a listarelle sottili anche la cipolla, e metterla a dorare con un goccio d'olio.

Aggiungere le zucchine, salare, e cuocere per pochi minuti, fino a che non si sono ammorbidite.

Scaldare da entrambi i lati la piadine su una padella antiaderente.

Farcire con le zucchine cotte, il formaggio a scaglie e come ultimo il prosciutto.

Nessun commento:

Posta un commento