sabato 15 novembre 2014

Dolce di mele alla ricotta con marmellata

Questo dolce ha proprio la consistenza che piace a me, grazie alla ricotta e alle mele rimane molto morbido tipo un budino.
Se si vuole renderlo adatto ai celiaci si può sostituire la poca quantità di farina di grano con quella di riso.
Ingredienti:
250 g ricotta vaccina
50 g farina 00
2 uova intere
70 g zucchero 
3 mele grandi
1 cucchiaino di lievito
1/2 stecca di vaniglia
4-5 cucchiai di marmellata
1/2 limone



Accendere il forno a 180°C.

Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta fino a formare una crema, aggiungere il pizzico di sale e la vaniglia.

Sbucciare le mele tagliarle a pezzi non troppo piccoli e irrorarle con il succo del limone.

Aggiungere la farina con il lievito e poi incorporarci le mele.

Imburrare una teglia di 24 cm di diametro versarci il composto e aggiungere in superficie la marmellata, la mia era di mele cotogne.

Cuocere per 50 minuti a forno statico.



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