Ma pensando ancora a l'autunno decido di preparare un risottino, con un frutto di stagione, la pera.
Ho deciso di abbinarla con un formaggio che contrasti il sapore dolciastro, il gorgonzola, e delle noci per dare la croccantezza al palato.
Ingredienti (x 2 persone):
160 g Riso integrale Parboiled
1 scalogno medio
2 pere
gorgonzola
4 noci
sale
brodo vegetale
Far appassire lo scaogno in dell'olio. Aggiungere il riso e far tostare per 2 minuti, poi salare.
Aggiungere poco alla volta il brodo caldo fino ad arrivare alla cottura del riso.
Attenzione il riso integrale ha bisogno di più tempo per la cottura e rimane comunque sempre al dente, se vi piace più morbido usare il riso raffinato.
Quando il riso è cotto aggiungere la pera tagliata a pezzettini e il gorgonzola, finire con una le noci spezzettate.
Nessun commento:
Posta un commento