domenica 2 novembre 2014

Orecchiette broccoli e pancetta

Premetto che le Orecchiette sono fatte a mano, ma non da me. L'anno scorso feci un corso di cucina dove ci spiegavano come farle, l'impasto è fatto solo di semola di grano duro e acqua tiepida, e il procedimento a parole è molto semplice; al momento di confezionarle, però, ci accorgemmo tutti che non era poi così immediato, e ci vuole molta manualità.
Preferisco, quindi, lasciarle preparare a chi le sa fare.



Ingredienti:
500 g di Orecchiette
1 broccolo
una confezione di Pancetta affumicata
1 scalogno
Pecorino romano

Far imbiondire lo scalogno con poco olio, aggiungere la pancetta, e far sfrigolare, poi bagnare con dell'acqua e lasciar cuocere per 10 minuti.

Mettere a bollire dell'acqua salata in una pentola capiente, tagliare il broccolo a piccoli pezzi e buttarlo nell'acqua insieme anche alle orecchiette.

Lasciar cuocere per 10 minuti e poi saltarli nella padella con la pancetta.

Servire con un'abbondante grattata di pecorino.

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