In toscana si preparano queste bontà di riso e uvetta, per San Giuseppe, il 19 marzo, che è la festa dei Papà, o del Babbo come si dice noi toscani.
Ingredienti:
150 g riso comune
500 cl latte
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di farina 00
50 g uvetta
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone
sale
1 bicchierino di vinsanto o cognac
olio di semi
zucchero semolato a parte
zucchero semolato a parte
La sera precedente unire in un pentolino il latte con un bicchiere d acqua, lo zucchero, il sale il burro e mezza scorza del limone, e mettere sul fuoco.
Arrivati al bollore aggiungere il riso e farlo cuocere fino a che non si è assorbito tutto il liquido.
Lasciare riposare tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo mettere ammollo l'uvetta in acqua calda per una 30 minuti. Intanto aggiungere al riso i tuorli delle uova, il resto della scorza del limone, il liquore, il lievito.
Lasciare riposare una mezz'ora e poi aggiungerci le chiare montate a neve e l'uvetta strizzata.
Scaldare abbondante olio e una volta a bollore buttarci il composto con un cucchiaio.
Una volta colorite asciugarle su carta assorbente, inzupparle nello zucchero e mangiarsele!
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