mercoledì 11 marzo 2015

Risotto integrale castelmagno e nocciole

Altro risotto questa volta con un sentore di montagna grazie alle nocciole, abbinato ad un tipo di formaggio dal sapore molto deciso.
Ormai mi sono specializzata nel risotto integrale, anche se la cottura è molto più lunga, basta calcolare bene i tempi e il gioco è fatto. Il gusto vale sicuramente la pena, è molto più deciso e accattivante.



Ingredienti (per 2 persone):
160 g riso integrale vialone nano
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
10 nocciole sgusciate
40 g castelmagno

In una padella far soffriggere la cipolla con olio EVO.

Togliere la cipolla e far tostare il riso per 2 minuti a fuoco vivo, sfumare con vino bianco, non freddo, e, una volta evaporato, salare.

Rimettere la cipolla e aggiungere il brodo abbassando la fiamma, fino a cottura del riso.

Intanto in una padella antiaderente far tostare le nocciole e spezzettarle, lasciandone 4 intere per la guarnizione.

A cottura del riso, circa 40 minuti, toglierlo dal fuoco, mantecarlo con il castelmagno, e aggiungere le nocciole in pezzi.

Impiattare guarnendo con le nocciole intere tenute da parte.

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