domenica 17 maggio 2015

Cannoli

Oggi é il Compleanno della mia Mamma, e della Zia!!! 

Questi li voglio dedicare con tutta la loro bontà a loro.

E' una ricetta abbastanza lunga e a cui bisogna fare attenzione alla qualità degli ingredienti, ma il risultato è molto appagante.




Ingredienti involucro:
400g farina 00
30 g zucchero semolato
2 uova
75 g burro
15 g cacao amaro
Un bicchierino di Marsala secco
60 g aceto bianco
1 pizzico di sale
Olio di semi per friggere

Per la farcia:
1 kg ricotta di pecora
400 g zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
150 g cioccolato fondente
granella di pistacchi

Servono i cilindretti per avvolgere e friggere la pasta.

Preparazione:

In una ciotola unire la farina con zucchero cacao e sale.

Aggiungere il burro a pezzetti e amalgamarlo bene.

Quindi unire le uova , l'aceto e il Marsala e lavorarlo fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida.

Avvolgere in una pellicola e far riposare in frigo per un'ora.

Intanto preparare la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero poi aggiungere la vaniglia e il cioccolato a pezzetti.

Riprendere la pasta, stenderla con spessore sottile e ricavarne dei dischi con un coppapasta di 10cm.

Ungere d'olio i cilindri e avvolgerci il disco di pasta. Per evitare che si aprano durante la cottura bagnare il punto di giunzione con un po'd'acqua.

Friggere in abbondante olio caldo fino a quando non si avrà la doratura.



Far raffreddare su carta assorbente.

Quando freddi riempirli con la crema di ricotta, e all'estremità guarnirli con i pistacchi.








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