Oggi é il Compleanno della mia Mamma, e della Zia!!!
Questi li voglio dedicare con tutta la loro bontà a loro.
E' una ricetta abbastanza lunga e a cui bisogna fare attenzione alla qualità degli ingredienti, ma il risultato è molto appagante.
Ingredienti involucro:
400g farina 00
30 g zucchero semolato
2 uova
75 g burro
15 g cacao amaro
Un bicchierino di Marsala secco
60 g aceto bianco
1 pizzico di sale
Olio di semi per friggere
Per la farcia:
1 kg ricotta di pecora
400 g zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
150 g cioccolato fondente
granella di pistacchi
granella di pistacchi
Servono i cilindretti per avvolgere e friggere la pasta.
Preparazione:
In una ciotola unire la farina con zucchero cacao e sale.
Aggiungere il burro a pezzetti e amalgamarlo bene.
Quindi unire le uova , l'aceto e il Marsala e lavorarlo fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida.
Avvolgere in una pellicola e far riposare in frigo per un'ora.
Intanto preparare la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero poi aggiungere la vaniglia e il cioccolato a pezzetti.
Riprendere la pasta, stenderla con spessore sottile e ricavarne dei dischi con un coppapasta di 10cm.
Ungere d'olio i cilindri e avvolgerci il disco di pasta. Per evitare che si aprano durante la cottura bagnare il punto di giunzione con un po'd'acqua.
Friggere in abbondante olio caldo fino a quando non si avrà la doratura.
Far raffreddare su carta assorbente.
Quando freddi riempirli con la crema di ricotta, e all'estremità guarnirli con i pistacchi.
Nessun commento:
Posta un commento