venerdì 1 maggio 2015

Baccalà mantecato con avocado

BUON PRIMO MAGGIO!!!!

Per questa festa dei lavoratori, che ci ha regalato tre giorni di festa (non a tutti, purtroppo molti supermercati e negozi sono aperti), voglio proporvi una rivisitazione di un pesce che a me piace tanto, il baccalà.

La ricetta è ripresa dal baccalà mantecato, tipico della tradizione del nord Italia, tipico invernale, si trova spesso accompagnato da fettine di polenta .

Io ho voluto renderlo un po' più fresco e primaverile, visto l'inizio delle belle giornate. 
Lo reso un antipasto molto colorato da presentare, molto più leggero, accompagnato da chips di patate arrostite.






Ingredienti:
1 filetto di baccalà bagnato
1 avocado maturo
2 patate
olio
pepe


Si tolgono le eventuali lische e la pelle dal filetto, e si mette a cuocere a microonde con il coperchio alla massima potenze per 5 minuti.

Si pelano le patate e si tagliano a fettine sottili sottili come delle chips.

Si scalda una padella antiaderente con fondo fine, unta con dell'olio, e si mettono a cuocere le patate, fino alla doratura e croccantezza.

Si toglie la buccia e il nocciolo all'avocado e si mette a pezzi nel contenitore del mix, dove mettiamo anche il baccalà.

Aggiungendo a filo l'olio (non ne serve molto perché se l'avocado è ben maturo) si frulla, ottenendo una crema.

Il sale preferisco aggiungerlo solo dopo averlo assaggiata, perché dipende da quanto è stato a bagno il pesce.

Si impiatta formando delle quenelle aiutandosi con due cucchiai, si mettono accanto le chips e si spolvera con del pepe.









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