E' un chicco con molte proprietà: rilascia energia a lungo termine, abbassa il colesterolo ed agisce anche come antitumorali, inoltre è ricca di fibre e da senso di sazietà per chi è a dieta.
Il sapore è piacevole, ha una cottura un o'lunga e tende a rimanere sempre al dente, io la uso d'inverno abbinata a verdure cotte o con il caldo per preparare insalate.
Qui l'ho cotta insieme a dell'orzo e ho poi aggiunto carciofi e germogli di soia saltati in padella con dello scalogna.
Per dare la croccantezza, ci ho messo delle striscioline di carote crude.
Ingredienti:
120 g avena decorticata
50 g orzo perlato
1 carciofo
1/2 vaschetta germogli di soia freschi
1 scalogono
salsa soia
2 carote
Per decorare ( facoltativo):
Radicchio rosso
Olive
Sciacquare i cereali e metterli a bollire in acqua salata con i loro tempi di cottura( l'avena richiede più tempo, circa 40 minuti, mentre l'orzo 30).
In una padella far soffriggere lo scalogno e poi aggiungerci il carciofo pulito e tagliato a fettine molto sottili.
Aggiungere poca acqua e coprire, dopo 5 minuti buttarci anche i germogli lavati.
Cuocere per 15 minuti.
Pulire le carote e tagliarle a listarelle con il pela-patate.
Scolare i cereali e passarli nella padella con il sugo, irrorare con della salsa di soia.
Impiattare con le carote sopra e per decorare foglioline di radicchio ai lati e olive sopra.
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