Ingredienti (x 4 persone):
320 g di orzo perlato
brodo vegetale
1 mazzo di asparagi (preferibilmente quelli piccoli selvatici)
1 scalogno
basilico fresco
Far appassire lo scalogno qualche minuto con dell'olio.
Toglierlo dalla padella e metterci a tostare l'orzo per circa 5 minuti, salare.
Aggiungere parte del brodo vegetale e lo scalogno e girare spesso con un mestolo in legno.
Intanto pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti abbastanza grossi.
Dopo 15 minuti di cottura del cereale, aggiungere gli asparagi.
Per ultimare la cottura, circa 35 minuti, aggiungere sempre brodo.
Per ultimare la cottura, circa 35 minuti, aggiungere sempre brodo.
Quando il liquido è ritirato spegner il fuoco e lasciarlo coperto per circa 5 minuti.
Impiattare mettendo delle foglie di basilico sopra.
Impiattare mettendo delle foglie di basilico sopra.
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