mercoledì 27 maggio 2015

Orzotto agli asparagi

Anche se sono stata tentata a preparare il mio amato risotto, stavolta ho resistito e ho portato in tavola dell'orzo, naturalmente cucinato come si cuoce il riso.






Ingredienti (x 4 persone):
320 g di orzo perlato
brodo vegetale
1 mazzo di asparagi (preferibilmente quelli piccoli selvatici)
1 scalogno
basilico fresco

Far appassire lo scalogno qualche minuto con dell'olio.

Toglierlo dalla padella e metterci a tostare l'orzo per circa 5 minuti, salare.

Aggiungere parte del brodo vegetale e lo scalogno e girare spesso con un mestolo in legno.

Intanto pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti abbastanza grossi.

Dopo 15 minuti di cottura del cereale, aggiungere gli asparagi.
Per ultimare la cottura, circa 35 minuti, aggiungere sempre brodo.

Quando il liquido è ritirato spegner il fuoco e lasciarlo coperto per circa 5 minuti.

Impiattare mettendo delle foglie di basilico sopra.










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