Si avvicina il fine settimana, sono tornata a casa abbastanza presto e mi sono potuta dedicare ad un primo sfizioso ma facile da preparare: gli gnocchi.
Pochi ingredienti per questo piatto, ma ci si può sbizzarrire nella varietà di scelta, da quelli di zucca, pane, patate all'uso di vari tipi di farine. Anche i condimenti spaziano dai sughi più laboriosi al semplice olio e formaggio.
Quelli che ho preparato oggi erano di patate e farina integrale di farro, conditi con della pomarola home-made della mamma.
Ingredienti:
300 g patate
100 g farina integrale di farro
50 g farina 00
Sale
Lessare le patate e sbucciarle.
Passarle con il passa-patate, unire il sale e le farine.
La quantità della farina può variare a seconda dell'umiditá, non vanno lavorati tanto, il tempo che diventi un impasto morbido e un po'appiccioso.
Dividere subito l'impasto in pezzi e, su una spianatoia un po' infarinata, formare dei filoncini grandi quanto un mignolo.
Con un coltello tagliare i filoncini in modo da formare dei cilindri.
Mettere a bollire dell'acqua salata e buttarci gli gnocchi, non girando troppo in fase di cottura.
Toglierli con una schiumarola quando vengono a galla, scolarli bene, adagiarli su un piatto e condirli con il sugo scelto.
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