Dopo una settimana in Inghilterra avevano bisogno di un bel piatto di pasta, ma per iniziare ho voluto fargli assaggiare questa salsina che avevo fatto poco tempo fa.
É una rivisitazione di una ricetta calabrese fatta con i pomodorini tondi, che di solito si consumano ripieni sott'olio (la mia ricetta Qui).
ingredienti:
8 peperoncini tondi calabresi maturi
2 pomodori secchi sott'olio
1/2 spicchio d'aglio
un cucchiaio di capperi
aromi (basilico, timo, erba cipollina, origano)
olio EVO
2 cucchiai di aceto
acqua
Pulire i peperoncini e tagliarli a metà, sbollentarli due minuti in acqua aceto;
scolarli e lasciarli raffreddare su un canovaccio per qualche ora.
Quando sono freddi frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo un filo d'olio.
Mettere in un vasetto e riempire con olio fino al bordo.
Mettere a bollire il barattolo in abbondante acqua per 20 minuti.
Aspettare almeno 15 giorni prima di consumarli.
Ecco la salsa servita su dei cracker, é molto saporita ma non troppo piccante, dipenderà dai peperoncini...
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