domenica 24 agosto 2014

Torta salata cipolle e pancetta

Ieri cenetta con amici, pizza (fatta da me) e birra, anticipati da un aperitivo, così ho preparato anche una torta non molto adatta alla stagione estiva, ma visto la particolarità di questa stagione...





Ingredienti:
rotolo di pasta brise
2 cipolle
una confezione di pancetta dolce
150 g formaggio a pasta molle (io ho usato latteria)
1 uovo 
3 cucchiai di yogurt greco 
pecorino romano
erba cipollina

Accendere il forno a 180°C

Pulire le cipolle, tagliarle fini e metterle ad appassire con olio e un cucchiaio di acqua per 10 min a fuoco medio (non devono soffriggere); salare, aggiungere la pancetta e lasciare cuocere per altri 2 minuti. Togliere dal fuoco e grattugiare il pecorino sopra e l'erba cipollina spezzettata.
Mentre si raffredda, in una ciotola sbattere l'uovo con lo yogurt, salare e pepare.
Stendere su una teglia la pasta, bucherellare il fondo con una forchetta, mettere il composto di cipolle e sopra l'uovo sbattuto.

Mettere a cuocere per 30 minuti.

Servire tiepida.

E siccome non eravamo abbastanza pieni, abbiamo concluso con un buonissimo cheese-cake preparato dalla mia amica.






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