Ecco un biscotto che si trova per questa festa nella tradizione versiliese e lucchese.
Sono biscotti di forme diverse, aromatizzati al rum fatti con pochi e semplici ingredienti, decorati con codette di zucchero.
Ingredienti:
250 g farina 00
1 uovo e 1 albume
125 g burro
100 g zucchero
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino lievito
10 g rum
1 limone (scorza)
Codette di zucchero
Amalgamare la farina con il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere l'uovo, i semini della vaniglia, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone e il rum.
Finire di impastare sulla spianatoia fino ad ottenere una palla che avvolgerete in una pellicola in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo con uno spessore di 1 cm, e usando le formine, (io ho usato babbi natali e slitte) formare i biscotti.
Accendere il forno a 180ºC.
Adagiarli sulla carta forno, spennellarli con dell'albume e ricoprirli con le codette.
Infornare per 13-15 minuti, attenzione a non farli abbronzare troppo.
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