Stamani avevo del brodo avanzato, la giornata era abbastanza grigia ed umida, per potermi concedere un primo piatto fumante, così ho preparato dei passatelli.
I passatelli sono originari dell' Emilia Romagna, sono dei piccoli spaghetti composti da pochi e poveri ingredienti, con un particolare aroma di limone, vengono serviti di solito con il brodo di carne.
Ingredienti (x4 persone)
120 g parmigiano grattato
120 g pangrattato
3 uova
noce moscata
scorza 1/2 limone
brodo
In una ciotola rompere le uova e amalgamarle con il parmigiano, il pangrattato, poi aggiungere abbondante noce moscata e la scorza del limone.
Se si ottiene un composto troppo umido e morbido aggiungere del pangrattato, se invece appare troppo duro ammorbidirlo con del brodo.
Lasciare riposare per 15 minuti e intanto scaldare il brodo.
Io come ho detto ho usato il torchio, altrimenti si può utilizzare l'apposito ferro o uno schiaccia-patate;
bisogna ottenere dei piccoli spaghetti, che buttiamo nel brodo caldo, e serviamo con esso quando vengono a galla.
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