Sono dei nastri di pasta stesa sottile fritta in olio e cosparsi di zucchero a velo.
Sono conosciuti con il nome di Frappe, Frangette o Chiacchere, e possono essere di varie forme e spessori. Sembra abbiano origine antichissima, addirittura dell'epoca Romana, in cui si friggevano dolcetti simili con il grasso di maiale nel periodo di carnevale.
Ingredienti (6 persone):
300 g farina 00
2 uova
50 g zucchero
30 g burro
scorza di arancia
1 bicchierino di brandy
olio per friggere
zucchero a velo
Impastare la farina con le uova, aggiungere lo zucchero il burro fuso il liquore e la scorza di arancia, un pizzico di sale.
Lavorare fino ad ottenere una sfoglia liscia che va fatta riposare per circa un'ora in frigo.
Trascorso il tempo riprendere la sfoglia e tirarla molto sottile, io mi aiuto con la macchinetta, ma può essere anche tirata con il matterello.
Ricavare delle strisce con la rotella dentata e poi delle losanghe .
Friggerli in olio ben caldo e abbondante per qualche minuto.
Cospargerli con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento